Mehr Wissen über Lebensmittel schaffen!
Fundiertes Wissen über unser Essen und Trinken ist wichtig. Gerade für Kinder ist es heute aber nicht mehr selbstverständlich, wie unsere Lebensmittel erzeugt werden. Daher möchten wir einen Einblick in die tägliche Arbeit von Unternehmen geben, wie die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln heutzutage funktioniert. Auch zeigen wir, wie essentiell die Hygiene, Ausbildung der Mitarbeiter, Kontrolle der Rohstoffe oder Innovationen sind. Da steckt viel Know-How und Engagement der Menschen in den Betrieben dahinter. Dieses Wissen und die Begeisterung für köstliche Lebensmittel möchten wir den Leserinnen und Lesern nahebringen.
Die „Pausenzeitung“ der Kleinen Zeitung ist ein toll gelungenes Magazin, das den Kindern aktuelle Themen verständlich und fundiert aufbereitet. Die Texte werden mit Bildern und schönen Grafiken ergänzt, was den Lesespaß und somit die Wissensvermittlung für die Schülerinnen und Schüler erhöht – ein Qualitätsmagazin! Wir freuen uns, dass auch Themen über die Herstellung von Lebensmitteln in der Pausenzeitung Platz finden.
Die heimische Lebensmittelindustrie ist eine der größten Branchen Österreichs. Rund 200 Unternehmen mit 26.000 Beschäftigten sichern im Interesse der Konsumenten tagtäglich die Versorgung mit sicheren, qualitativen und leistbaren Lebensmitteln. Österreichische Lebensmittel sind auch im Ausland sehr beliebt: Zwei von drei Lebensmitteln aus Österreich werden in 180 Ländern rund um den Globus von vielen Menschen gekauft, die Qualität, Sicherheit und Genuss aus Österreich schätzen.
Mag. Katharina Koßdorff